ПОСТОЯНСТВО РАЗНООБРАЗИЯ: Сенсорно-этический экстраверт

Сочетая в себе прямодушие и лукавость, грацию и вульгарность,  серую хмурь и розовую прыть, Лолита, когда хотела, могла быть необыкновенно изводящей девочкой.

Владимир Набоков, "Лолита"


Псевдонимы: "Цезарь", "Политик"

Наш вариант: "Лолита"

Политички не позволяют себе выглядеть плохо (точнее, хуже других). Они обладают, как правило, приметной фигурой и, что не менее характерно, живым взглядом и естественным чувством юмора. (Только им самим известно, какой ценой достигается эта "легкость необыкновенная"...). Демонстративно подчеркивая равнодушие к быту, тем не менее, в одежде стремятся к своеобразной элегантности. Предпочитают насыщенные тона фиолетового, красного, черного. Избегают оттенков зеленого и желтого цветов. Уделяя одежде достаточно внимания, не преминут (в определенной ситуации) покрасоваться и вовсе без нее.

Проблемы знакомства с ними не существует: Цезарина сама "выйдет" на вас (особенно, если вы отличаетесь умом и... сексуальностью). При встрече старайтесь выглядеть мужественно и ни на что не жаловаться: Лолита не любит больных и несчастных. Она многое решает самостоятельно и не согласится на приход "разнообразных не тех", равно как и на попытки "дружб ненужных". Зато, используя "нужные дружбы", Цезарина успешно поднимается по социальной лестнице. Удачлива в сфере обслуживания, шоу-бизнесе, журналистике, адвокатской практике.

Вопреки законам физики, поклонники у Лолиты появляются из ничего и впоследствии не исчезают бесследно, а переходят на другие роли. Официальному спутнику жизни Политички надо быть готовым к тому, что он никогда не будет единственным. Бессмысленно "страдать иль возмущаться" - Цезарина свято верит, что рядом с большой любовью уживаются средняя и даже несколько маленьких. Жизненное кредо Цезарины: "с глаз долой - из сердца вон". Она проявляет завидную гибкость в отношениях: любит одного, встречается с другим, знакомится с третьим... Впрочем, она способна и на длительные отношения, но придется смириться с тем, что они могут длиться не только с вами.

Политичка может стать хорошей супругой, если:

а) постоянно отмечать ее высокие достоинства;

б) оправдывать ее финансовые ожидания;

в) не ограничивать ее свободу.

Беда в том, что свободу она понимает слишком широко... Лолита равнодушна к "официозу", поэтому никогда сама не сделает шага в сторону загса (ни для брака, ни для развода). Более того, она совершенно естественно (для себя) может вмешаться в чужую судьбу, разрушив чью-нибудь семейную идиллию.

Как представитель своей квадры, любит секс вообще. Как все сенсорики, предпочитает визуальный контакт (точнее, свет - полумраку). Отличная сексуальная партнерша: напоминает хорошего спортивного судью, который незаметен на поле, но уверенно ведет игру. Недостаток основательности с лихвой компенсирует опытом и изобретательностью, сторонница оригинального секса. Успехом считает, в первую очередь, удовлетворение партнера, причем к этой цели готова идти любым путем. Но при всей внешней раскрепощенности ее отношение к сексу не только не отдает цинизмом, а даже сдобрено изрядной порцией романтики... Секс рассматривает и как средство и как конечную цель. Способна на яркие выяснения отношений, нередко с рукоприкладством, причем последнее может плавно перерасти в более приятные формы общения. (А вот посуду не бьет - жалеет...)

О своих чувствах рассуждает неохотно, предпочитая словам действие и результат... Типичная фраза - намек партнеру, чтобы он лишний раз подтвердил ее "высокий уровень", или эмоциональная реплика типа "Какой ты недогадливый!". Лолита не может отделаться от желания как-то систематизировать разнообразие воспоминаний и ощущений (благо материала достаточно!) и описать свой сексуальный опыт в виде стройной системы "аморальных принципов". Таким образом, могут появиться "дневники", "таблицы", "списки" - целая теория эротики (очень напоминающая практику).

Проблем с расставанием, как и со знакомством, почти не будет, хотя нужно учесть и некоторые тонкости. Холостым выстрелом, например, прозвучит ваше признание в измене - Цезарина лишь понимающе улыбнется и поинтересуется подробностями. А "достать" ее можно, переведя отношения в состояние неопределенности. Она очень этого не любит и тут же начнет подыскивать претендента с более стабильными характеристиками. Бесполезно звонить ей по телефону и объяснять, как она вам дорога - реакция будет минимальной. Не впечатлят Лолиту и полные драматизма фразы: "мы всегда будем вместе!" или "мы расстаемся навсегда!" Кстати, расстаться навсегда вряд ли удастся: Политичка, как никто в соционе, способна поддерживать дружеские отношения с бывшими сексуальными партнерами.