Интратимная сенсорика - как сильная функция - придает этому соционическому типу упорного, реалистично мыслящего человека. Самостоятелен не стремиться к лидерству, однако своего не уступит, заботится об удобствах.

Творческая функция - логика действия - заставляет его быть очень тщательным, точным, даже экономным в своих действиях по достижению цели. Ориентирован на материальное стимулирование труда. Полностью доверяет собственному деловому мышлению.

"Садясь" на свою ролевую функцию - интратимную интуицию - Габен любит подчеркнуть свою ориентированность во времени, настаивать на своих понятиях перспективности и своевременности.

Болевая четвертая функция - экстратимная этика - заставляет его не доверять свои эмоции другим людям, прятать их от окружающих. В случаях конфликтов бывает груб и несдержан.

Внушаем по экстратимной интуиции. Плохо разбираясь в перспективах завтрашнего дня, хочет слышать, что в будущем светло и прекрасно. Очень благодарен, когда ему раскрывают его же способности и инициируют на дело.

По своей шестой функции - интратимной этике - нуждается в том, чтобы партнер помог в налаживании межличностных отношений, которыми Габен дорожит.

Седьмая функция - экстратимная сенсорика - порождает малопонятные окружающим выходки, когда Габену кажется, что его интересы ущемляются.

Интровертная логика - как восьмая функция - позволяет ему хорошо и наглядно объяснять сложный материал.