Первой функцией является интратимная этика, что делает этот тип непримиримым борцом за нравственность, порядочность.

Творческая функция - экстравертная сенсорика - делает этот тип очень волевой и самостоятельной личностью. На любое отклонение от общепринятого этического порядка реагирует гипертрофированно жестко и непримиримо. Неуступчив, упрям.

Интратимная логика на третьем месте побуждает этот тип в своей критичности казаться холодным, логично-бесстрастным.

Экстратимная интуиция является болевой точкой. Тяжело переносит обсуждение своих собственных способностей и перспектив. Hе прощает избыточной, на его взгляд, демонстрации чьих-либо достоинств.

Внушаем по экстратимной логике. С благодарностью принимает советы, касающиеся деловой активности, полезности идеи или предприятия, их практической значимости.

На деле нуждается в обеспечении интратимной интуиции. Кто-то должен помогать ориентироваться во времени и прогнозировать "светлое" будущее. С трудом переносит ожидание.

Седьмая функция - экстратимная этика - заставляет проявлять резко и открыто отрицательные эмоции в ситуациях, связанных с нарушением кем -либо этических норм.

Восьмая функция - интровертная сенсорика - делает этот тип весьма тактичным в вопросах, связанных с обсуждением физических особенностей человека.