Деловые отношения

  • 67 Просмотры
  • Последнее сообщение 08 декабря 2015
Administrator написал 26 ноября 2015

8 пар Деловых отношений

Дон Кихот - Жуков

Дюма - Есенин

Гюго - Штирлиц

Робеспьер - Достоевский

Гамлет - Джек

Максим - Драйзер

Наполеон - Гексли

Бальзак - Габен

Сортировать по: Стандартный | Новый | Голоса
Administrator написал 08 декабря 2015

Деловые отношения по Аушре Аугустинавичюте

Партнеры достаточно хорошо понимают Друг Друга, уважают, могут успешно сотрудничать, хотя ставят себе разные цели и достигают их разными средствами. Из-за сходства второй функции они более похожи друг на друга, чем при отношении суперэго. Но, возможно, из-за этого они слишком надеются друг на друга и ожидают полного взаимопонимания, что в конце концов может привести к разочарованию.

 

Administrator написал 08 декабря 2015

Деловые отношения. Гуленко В.В. и Молодцов А.В. (Введение в соционику)

Это отношения равных партнеров. В полной мере дружескими их нельзя назвать, скорее товарищескими. Барьеров в общении не возникает, можно сказать друг другу все, что угодно. В этих отношениях всегда присутствует чувство безопасности: каждый из них чувствует, что от партнера не может исходить угроза. А это очень располагает, особенно если человек живет в недружественной среде.

Кроме того в этих отношениях очень заметны роли человека - те качества, которые человек пытается усиленно представить в социуме. Из-за этого возможна игра в "кошки-мышки": умышленное чередование давления и послабления в разговоре. Дело в том, что в таких беседах один всегда имеет преимущество над другим. Все зависит от того, на какую тему зайдет беседа. В рамках этих отношений возможно совместное деловое сотрудничество. Но оно эффективно только при совпадающих подтипах, иначе словесная забава может перерасти в давление на те качества, которые человек хочет в себе развивать. Это давление всегда исходит от сильной функции партнера и воспринимается как гром среди ясного неба. Однако размолвки такого рода бывают нечасто. Обычно партнеры пытаются помочь друг другу. Во всяком случае, запрос на оказание помощи воспринимается правильно. Но сама помощь оказывается недостаточно интенсивно.

Подводя итог, можно сказать, что эти отношения имеют среднюю степень комфортности. Против такого партнера ничего не имеешь, но в то же время и ничего за. Возникает ощущение разумного минимума, в котором отражается удовлетворение от общения с равным тебе и не скучным партнером.

Close